Lamm- oder Wildtopf
Zutaten für 4 Portionen:
800 g Fleisch, von der Lamm-, Reh- oder Hirschkeule (ohne Knochen), 2 EL Oliven Öl,
2 Bund Frühlingszwiebeln, 800 g Tomaten, 5 Stangen Sellerie, 4 Zehen Knoblauch, 200 ml
Wein, rot oder Wasser, 1 Lorbeerblätter, Salz und Pfeffer, 1 Msp. Cayennepfeffer
Das Fleisch in feine Streifen schneiden und im erhitzten Olivenöl portionsweise anbraten, aus dem Topf holen und warm stellen.
Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und andünsten.
Die Tomaten häuten, entkernen und in Stücke schneiden und die Stangensellerie in feine Scheiben.
Dieses Gemüse mit dem Fleisch und dem Lorbeerblatt in den Topf geben, mit dem Rotwein (ersatzweise Wasser) aufgießen, etwas salzen und pfeffern.
Etwa 25 Min. bei geringer Hitze köcheln lassen, das Lorbeerblatt herausnehmen, abschmecken, auch mit Cayennepfeffer, dann die Sauce ggf. andicken.
Dazu Reis oder Baguette, Nudeln passen auch.
Viel Erfolg beim nachkochen wünscht Ihnen Ihre Metzgerei Hepting!